湘江新区打出保障“组合拳” 企业吃下“定心丸”

湘江新区打出保障“组合拳” 企业吃下“定心丸”-世界上最大的岛屿
编辑:越南乳瓜                  2020年02月24日 05:45:51

湘江新区打出保障“组合拳” 企业吃下“定心丸”

记者了解到,为保障企业、项目尽快有序恢复生产,湖南湘江新区管委会委托入驻的检测机构,对相关重点企业、项目人员进行必要的核酸检测,并以128元/人次的标准进行补助。

湘江新区打出保障“组合拳” 企业吃下“定心丸”

同时,新区着眼解决企业当下最紧迫的问题,打出了稳投资、促复工的保障“组合拳”。在帮扶服务上,管委会干部全部下沉一线,首批帮扶83个重点企业、项目,采取“一个企业或项目、一名领导牵头、一个部门归口、一名特派员联络专办、一名医护人员指导防疫”的帮扶模式,及时协调解决复工复产中存在的困难和问题。在要素保障上,管委会联动各产业园区出台多项措施,从生产要素供应、稳定用工、减税降费、金融服务、减免租金等全方位支持企业复工复产。

湖南湘江新区经济发展局相关负责人介绍,一系列应时、及时的纾困举措,有力加快了项目开工、复工进程。截至2月18日,新区全域已有1100余家企业复工复产,预计至2月底,新区核心区域壳牌、舍弗勒、欧力士、三菱电机等22个重点外资企业项目将实现全面复工复产。

卓伯根中国总部项目是我省重点引进的德资企业总部,也是我省首家外资企业中国区总部项目,总投资20亿元。“工人安心复工,项目就不愁赶不上进度。”德国卓伯根集团中国区负责人王学理高兴地告诉记者:“工地这两天已经忙碌了起来,我们完全有信心在今年完成6亿元投资,项目全面封顶。”

量体温、填表、领取专属条形码、检测……2月19日上午,在位于湖南湘江新区洋湖总部经济区的卓伯根中国总部项目工地上,120多名建筑工人做完新冠肺炎病毒核酸检测后,纷纷竖起了大拇指:“多亏了湘江新区为我们‘买单’,做完核酸检测,干起活来都安心!”

原标题:湘江新区 打出保障“组合拳”企业吃下“定心丸”

清朝第一位皇帝|灭绝动物|世界上最贵的车多少钱|历史故事|越战女兵|封门村灵异事件|阴兵过路|我国最早的字典|泰国巫术|清朝第一位皇帝|世界地震